15 अग॰ 2017

सरकारी नौकरी की तैयारी करने वालों के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग -1

1.अन्तराष्ट्रीय हाथी दिवस कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर- 12 अगस्त/

2.नर्मदा नदी कौनसी पहाड़ियों से निकलती है ?
उत्तर- माईकल पहड़ियो से/

3.नर्मदा नदी कितने किलोमीटर बहती हैं ?
उत्तर-1312 किलोमीटर/

4.स्वच्छ गंगा राष्ट्रीय मिशन में कितना बजट पास होआ ?
उत्तर-1000 करोड़/

5.हाल ही में ब्यूरो ऑफ़ इन्वेस्टीगेशन (एफबीआई) के डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- ब्यूरो ऑफ़ इन्वेस्टीगेशन (एफबीआई) के डायरेक्टर के रूप में क्रिस्टोफर रे को नियुक्त किया गया है/

6.हाल ही में भारत के किस शहर में “जियो पारसी प्रचार चरण-2” की शुरुआत की गई है?
उत्तर- भारत के मुंबई शहर में “जियो पारसी प्रचार चरण-2” की शुरुआत की गई है|

7.हाल ही में “केयर कम्पेनियन योजना” की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
उत्तर- “केयर कम्पेनियन योजना” की शुरुआत पंजाब में की गई है/

8.ई-रकम’ पोर्टल क्या है?
उत्तर- ई-रकम पोर्टल एक डिजिटल पहल है, जिसके द्वारा किसानों, पीएसयू, सिविल सप्लाई एवं खरीददार आदि को एक मंच प्राप्त होता है/